Osteria del Borgo

* La riapertura dopo il lockdown covid 19 è prevista per il 6 Giugno 2020

Il Ristorante della Nostra Famiglia

L'Osteria del Borgo nasce nel 2006 da un'idea di Mamma Nadia, reduce da un'esperienza di 13 anni nel nostro precedente ristorante di famiglia. A lei si sono presto uniti prima i figli Giacomo e Francesco, attuali Sommelier del Ristorante e Babbo Adriano, il tuttofare.
Situata nella splendida cornice di Piazza Grande nel cuore di Montepulciano, l'Osteria nasce su un palazzo storico del 1270, con due sale interne, una al piano terra con ingresso dalla Piazza Grande, l'altra sotterranea con una volta a botte originale dell'epoca pre-rinascimentale.
Con la bella stagione, è disponibile anche la Terrazza Panoramica, dalla quale si può godere una vista unica sulle colline della Valdorcia e sul tempio di San Biagio. 
Il menù è all'insegna della tradizione toscana, con pasta fatta a mano e ingredienti di qualità a 'chilometro zero'. Una 'cucina di terra' in cui non mancano la Bistecca Fiorentina e i grandi brasati di carne, ma anche opzioni vegetariane. 
La carta dei vini, curata da Giacomo e Francesco, offre circa 600 etichette da tutta Europa, con particolare predilezione per i prodotti che hanno reso la Toscana celebre nel mondo: dal Chianti Classico, ai Supertuscans, al Bolgheri Doc fino al Brunello di Montalcino e ovviamente, il Vino Nobile di Montepulciano.
Il servizio è informale ma professionale, la nostra priorità è quella di farvi sentire a casa. 
Vi aspettiamo
Nadia, Adriano, Giacomo, Francesco e lo Staff. 

Il Menù dell'Osteria

ANTIPASTI :

Tris di bruschette (pomodoro e basilico, aglio e olio,pecorino e prosciutto)  € 8.00
Tortino di patate e cavolfiore con fonduta di pecorino di Pienza € 8.50
Crostini e affettati  € 9.50
Misto di affettati e pecorini  € 10.00
Selezione di Pecorini di Pienza con composte fatte in casa  € 12.00
Tartare di Manzo con riduzione alle acciughe e capperi e tuorlo d’uovo € 12.00
Selezione di affettati di Cinta Senese € 13.00
PRIMI PIATTI :

Ribollita € 9.00
Zuppa toscana ai 15 legumi  € 9.00
Pici al ragù toscano € 9.50
Pici all’ aglione € 9.50
Pici alla carbonara di cinta senese e pecorino di Pienza  € 12.00
Gnocchi di patate al ragù di anatra e melanzane  € 10.50
Tagliatelle al ragù bianco di chianina € 10.50
Gnudi maremmani ricotta e spinaci con salsa di mascarpone e noci  € 12.00
Risotto allo zafferano e asparagi € 11.00
Ravioli di pappa al pomodoro,con pistacchi e fonduta di pecorino  € 12.00
Pasta fatta in casa
SECONDI PIATTI :

Bistecca fiorentina (prezzo all’etto, min 1kg) € 4.50
Hamburger vegetariano di Ceci, zucchine e carote con salsa alla rucola € 12.00
Stinco di maiale con patate al forno  € 15.00
Coniglio all’ etrusca € 16.00
Galletto alle erbe aromatiche con patate al forno € 15.00
Cinghiale in umido con polenta  € 15.00
Tagliata alle erbe aromatiche € 15.00
Stracotto di guancia al vino Nobile con purè di patate € 16.00
Filetto di manzo con riduzione al Vino Nobile e scalogno caramellato € 20.00

CONTORNI :

Insalata mista € 4.50
Fagioli all’ uccelletto  € 5.00
Patate al forno al rosmarino € 5.00
Spinaci all’ agro € 5.00
Cuori di carciofi al tegame  € 5.00
DESSERT:
Tiramisù della casa  € 5,00
Panna cotta (Cioccolato, Caramello o Frutti di Bosco) € 5,00
Cheesecake della casa (Cioccolato, Caramello o Frutti di Bosco) € 6,00
Semifreddo ai frutti di bosco € 5,50
Semifreddo ai cantucci e vinsanto € 5,50
Cantucci e Vinsanto € 6,00
Crostata di ciliegia o albicocca € 5,00

La Carta Dei Vini

La nostra carta dei vini vede come protagonisti i grandi prodotti del territorio quali il Brunello di Montalcino, il Chianti Classico, i Supertuscans, il Bolgheri Doc ed ovviamente il Vino Nobile di Montepulciano. Oltre ad un grande assortimento di vini del resto di Italia e della Francia, dai grandi bianchi del nord ai passiti del Sud, dallo Champagne al Bordeaux. La carta può contare all'incirca 600 etichette, selezionate da Giacomo e Francesco Maramai. 

  © 2020 Costruito da Francesco Maramai