top of page

Osteria del Borgo

Il turno di chiusura settimanale è il Martedì
Si avvisa la gentile clientela che il ristorante è chiuso dal 7 Gennaio 2025 al 20 Febbraio compreso, ci vediamo il 21 Febbraio!

 

Il Ristorante della Nostra Famiglia

L'Osteria del Borgo nasce nel 2006 da un'idea di Mamma Nadia, reduce da un'esperienza di 13 anni nel nostro precedente ristorante di famiglia. A lei si sono presto uniti prima i figli Giacomo e Francesco, attuali Sommelier del Ristorante e Babbo Adriano, il tuttofare.
Situata nella splendida cornice di Piazza Grande nel cuore di Montepulciano, l'Osteria nasce su un palazzo storico del 1270, con due sale interne, una al piano terra con ingresso dalla Piazza Grande, l'altra sotterranea con una volta a botte originale dell'epoca pre-rinascimentale.
Con la bella stagione, è disponibile anche la Terrazza Panoramica, dalla quale si può godere una vista unica sulle colline della Valdorcia e sul tempio di San Biagio. 
Il menù è all'insegna della tradizione toscana, con pasta fatta a mano e ingredienti di qualità a 'chilometro zero'. Una 'cucina di terra' in cui non mancano la Bistecca Fiorentina e i grandi brasati di carne, ma anche opzioni vegetariane. 
La carta dei vini, curata da Giacomo e Francesco, offre circa 600 etichette da tutta Europa, con particolare predilezione per i prodotti che hanno reso la Toscana celebre nel mondo: dal Chianti Classico, ai Supertuscans, al Bolgheri Doc fino al Brunello di Montalcino e ovviamente, il Vino Nobile di Montepulciano.
Il servizio è informale ma professionale, la nostra priorità è quella di farvi sentire a casa. 
Vi aspettiamo
Nadia, Adriano, Giacomo, Francesco e lo Staff. 

Il Menù dell'Osteria

ANTIPASTI :

   Tagliere di Crostini, Affettati Toscani e Pecorini di Pienza(a,g,h,l)                            € 14.00

   Selezione di Pecorini di Pienza con Composte fatte in casa(g,h)                                € 15.00

   Selezione di Affettati di Cinta Senese                                                                                € 16.00

   Tartare di Manzo con acciughe,senape,capperi e Tuorlo d'uovo(j,c,d)                    €  15.00

   Flan di zucca con fonduta di pecorino(c,g)                                                                    € 13.00

   Pecorino al coccio miele noci (g,h)                                                                                  € 13.00

                                                                  

                                      

IMG_7270_edited.jpg
IMG_7247.JPG.jpg
PRIMI PIATTI :

   Tagliatelle al Ragù Bianco di Chianina DOP(a,c,i,l)                                   € 15.00
   Pici all aglione della valdichiana DOP (a,c)                                                €  13.00
   Pici al Ragù Toscano(a,c,i,l)                                                                            € 13.00
   Pici alla Carbonara di Cinta Senese e Pecorino di Pienza(a,c,g)              € 15.00
  Gnudi ricotta e spinaci con salsa alle noci e mascarpone(a,c,g,h)            €  15.00
   Risotto ai funghi porcini (g)                                                                             € 18.00

   Ribollita Toscana (a,I)                                                                                       € 13.00
   


 

SECONDI PIATTI :
 

Bistecca Fiorentina (prezzo all’etto, min 1kg)                                                   € 5.50
Galletto alle Erbe Aromatiche con Patate arrosto                                            € 19.00
Coniglio all’Etrusca con Spinaci all’Agro(I,l)                                                   € 22.00
Tagliata alle Erbe Aromatiche con Insalata Mista (l)                                     € 19.00
Stracotto di Guancia di Manzo al Vino Nobile con Purè di Patate(g,i,l)     € 22.00

Filetto di Manzo ai funghi porcini                                                                      € 28.00
 





CONTORNI :

   Insalata Mista                                                                                                        € 5.50
   Caponata di verdure(l,i)                                                                                      € 6.00
   Patate al Forno                                                                                                      € 5.50
   Purè di Patate  (g)                                                                                                 € 5.50

   Spinaci all’Agro                                                                                                     € 6.00
   Fagioli all' uccelletto                                                                                            € 5.50

 

2019-08-14.jpeg
2022-04-24.jpeg
DESSERT:

Tiramisù della Casa                                                                              € 6,00
Cantucci e Vinsanto                                                                             € 6,50
Crostata Casereccia di Ciliegia o Albicocca                                     € 6.00
Cheesecake (Caramello, Frutti di Bosco, Cioccolato)                   €  6.50
Pera al Vino con Crema Inglese                                                        €  7.00


 

La Carta Dei Vini

IMG_7491.jpg
La nostra carta dei vini vede come protagonisti i grandi prodotti del territorio quali il Brunello di Montalcino, il Chianti Classico, i Supertuscans, il Bolgheri Doc ed ovviamente il Vino Nobile di Montepulciano. Oltre ad un grande assortimento di vini del resto di Italia e della Francia, dai grandi bianchi del nord ai passiti del Sud, dallo Champagne al Bordeaux. La carta può contare all'incirca 600 etichette, selezionate da Giacomo e Francesco Maramai. 
bottom of page