top of page
Osteria del Borgo
Il turno di chiusura settimanale è il Martedì
Si avvisa la gentile clientela che per l'incredibile numero di telefonate ed email ricevute da Aprile a Ottobre e durante le festività Natalizie, non si può fisicamente garantire la risposta a tutti
Il Ristorante della Nostra Famiglia
L'Osteria del Borgo nasce nel 2006 da un'idea di Mamma Nadia, reduce da un'esperienza di 13 anni nel nostro precedente ristorante di famiglia. A lei si sono presto uniti prima i figli Giacomo e Francesco, attuali Sommelier del Ristorante e Babbo Adriano, il tuttofare.
Situata nella splendida cornice di Piazza Grande nel cuore di Montepulciano, l'Osteria nasce su un palazzo storico del 1270, con due sale interne, una al piano terra con ingresso dalla Piazza Grande, l'altra sotterranea con una volta a botte originale dell'epoca pre-rinascimentale.
Con la bella stagione, è disponibile anche la Terrazza Panoramica, dalla quale si può godere una vista unica sulle colline della Valdorcia e sul tempio di San Biagio.
Il menù è all'insegna della tradizione toscana, con pasta fatta a mano e ingredienti di qualità a 'chilometro zero'. Una 'cucina di terra' in cui non mancano la Bistecca Fiorentina e i grandi brasati di carne, ma anche opzioni vegetariane.
La carta dei vini, curata da Giacomo e Francesco, offre circa 600 etichette da tutta Europa, con particolare predilezione per i prodotti che hanno reso la Toscana celebre nel mondo: dal Chianti Classico, ai Supertuscans, al Bolgheri Doc fino al Brunello di Montalcino e ovviamente, il Vino Nobile di Montepulciano.
Il servizio è informale ma professionale, la nostra priorità è quella di farvi sentire a casa.
Vi aspettiamo
Nadia, Adriano, Giacomo, Francesco e lo Staff.
Il Menù dell'Osteria
ANTIPASTI :
Tagliere di crostini,affettati toscani e pecorini di Pienza (A, C , D , G, H ,I ,L ,J) € 13.00
Selezione di Pecorini di Pienza con composte fatte in casa (G, H) € 14.00
Tartare di Filetto di Manzo con olive taggiasche, senape antica e cappero in
fiore (J) € 14.50
Selezione di affettati di Cinta Senese € 15.00
Passatina di Ceci con sfilacci di petto d’ oca affumicato (I) €15,00


PRIMI PIATTI :
Pici all’ aglione della Valdichiana € 12.00
Pici al ragù bianco di chianina (A, C ,I,L) € 14.00
Panzanella Toscana (A,C,I,L) € 12.00
Pici alla carbonara di cinta senese e pecorino di Pienza (A, C, G,) € 13.50
Gnocchi al pesto di pomodori secchi , capperi e alici(A, C ,L) € 14.00
SECONDI PIATTI :
Bistecca Fiorentina (prezzo all’etto, min 1kg) € 5.50
Tagliata con riduzione al vin santo e rucola (L) € 18.00
Guanciotta di manzo cotta a basa temperatura e salsa verde (c,L) € 19.00
Filetto di maiale alla liquirizia su salsa di amarene (G) € 20.00
Costoletta di agnello marinata alla birra € 20.00
Tasca di filetto di manzo e brie (G.L) € 22.00
CONTORNI :
Insalata dell’ Orto € 5.50
Fagiolini Freschi con olio e limone € 5.50
Patate al Forno al rosmarino € 5.50
Cicoria ripassata € 6.00
Millefoglie di verdura con pesto leggero di aglione e pinoli € 6,00


DESSERT:
Tiramisù della casa (a,c,g) € 6,00
Cantucci e Vinsanto (a,c.g,h,l) € 6,50
Crostata di ciliegia o albicocca(a,c,g) € 5,50
Semifreddo all' amarena(c,g) € 7.00
Lemon tart (a,c,g) € 8.00
Cannolo tartufato (a,c,g) € 12.00
La Carta Dei Vini

La nostra carta dei vini vede come protagonisti i grandi prodotti del territorio quali il Brunello di Montalcino, il Chianti Classico, i Supertuscans, il Bolgheri Doc ed ovviamente il Vino Nobile di Montepulciano. Oltre ad un grande assortimento di vini del resto di Italia e della Francia, dai grandi bianchi del nord ai passiti del Sud, dallo Champagne al Bordeaux. La carta può contare all'incirca 600 etichette, selezionate da Giacomo e Francesco Maramai.
bottom of page