top of page

Osteria del Borgo

Il turno di chiusura settimanale è il Martedì
Si avvisa la gentile clientela che per l'incredibile numero di telefonate ed email ricevute da Aprile a Ottobre e durante le festività Natalizie, non si può fisicamente garantire la risposta a tutti

 

Il Ristorante della Nostra Famiglia

L'Osteria del Borgo nasce nel 2006 da un'idea di Mamma Nadia, reduce da un'esperienza di 13 anni nel nostro precedente ristorante di famiglia. A lei si sono presto uniti prima i figli Giacomo e Francesco, attuali Sommelier del Ristorante e Babbo Adriano, il tuttofare.
Situata nella splendida cornice di Piazza Grande nel cuore di Montepulciano, l'Osteria nasce su un palazzo storico del 1270, con due sale interne, una al piano terra con ingresso dalla Piazza Grande, l'altra sotterranea con una volta a botte originale dell'epoca pre-rinascimentale.
Con la bella stagione, è disponibile anche la Terrazza Panoramica, dalla quale si può godere una vista unica sulle colline della Valdorcia e sul tempio di San Biagio. 
Il menù è all'insegna della tradizione toscana, con pasta fatta a mano e ingredienti di qualità a 'chilometro zero'. Una 'cucina di terra' in cui non mancano la Bistecca Fiorentina e i grandi brasati di carne, ma anche opzioni vegetariane. 
La carta dei vini, curata da Giacomo e Francesco, offre circa 600 etichette da tutta Europa, con particolare predilezione per i prodotti che hanno reso la Toscana celebre nel mondo: dal Chianti Classico, ai Supertuscans, al Bolgheri Doc fino al Brunello di Montalcino e ovviamente, il Vino Nobile di Montepulciano.
Il servizio è informale ma professionale, la nostra priorità è quella di farvi sentire a casa. 
Vi aspettiamo
Nadia, Adriano, Giacomo, Francesco e lo Staff. 

Il Menù dell'Osteria

ANTIPASTI :
Flan di Cicoria e Patate con Fonduta di Pecorino Toscano (C, G) € 12.00
Tagliere di Crostini, Affettati Toscani e Pecorini di Pienza (A, C , D , G, H ,I ,L ,J) € 13.00
Selezione di Pecorini di Pienza con Composte Fatte in Casa (G, H) € 13.00
Tartare di Manzo,Tuorlo d’Uovo a Bassa Temperatura e Cipolla Caramellata(C) € 14.50
Selezione di affettati di Cinta Senese € 15.00
Carpaccio di Petto d’ Oca Marinato agli Agrumi e Pepe Rosa con Riduzione di Lampone e Finocchietto Selvatico (A) € 15.00
IMG_7270_edited.jpg
IMG_7247.JPG.jpg
PRIMI PIATTI :


Pici all’ aglione della Valdichiana (A, C) € 11.50
Pici al ragù toscano (A, C ,I,L) € 12.00
Ribollita Toscana con Crostini di Pane Aromatizzati alle Erbe di Campo(A,I) € 10.00
Pici alla Carbonara di Cinta Senese e Pecorino di Pienza (A, C, G,) € 13.50
Gnocchi al Ragù di Cortile con Faraona, Pollo, Coniglio (A, C ,I,L) € 15.00
Risotto al Profumo di Erbe di Campo Aromatizzato ai Semi di Lavanda(G) € 15.00

SECONDI PIATTI :

Bistecca Fiorentina (prezzo all’etto, min 1kg) € 5.50
Millefoglie di Filetto di Manzo con Verdure Grigliate e Provola Affumicata,
Bardato al Lardo su Petali di Carciofo(G) € 22.00
Coniglio Porchettato su Spinaciotto Fresco Saltato al Limone(G) € 18.00
Tagliata alle Erbe Aromatiche € 18.00
Guanciotta di Manzo al Vino Nobile su Crema di Sedano Rapa e Fiori di
Sambuco (A, I,L) € 20.00
Crostone di Cinghiale al Buglione (A,L) € 18.00



CONTORNI :

Insalata dell’ Orto € 5.50
Fagiolini Freschi con Citronette alla Mentuccia (J) € 5.50
Patate al Forno con Curcuma e Timo(L) € 5.50
Carciofi alla Romana(L) € 6.00
Verdure Gratinate con Panura Aromatica(A,I) € 6,00
2019-08-14.jpeg
2022-04-24.jpeg
DESSERT:

Tiramisù della casa  € 6,00
Panna cotta (Cioccolato, Caramello o Frutti di Bosco) € 5,50
Cheesecake della casa (Cioccolato, Caramello o Frutti di Bosco) € 6,50
Cantucci e Vinsanto € 6,50
Crostata di ciliegia o albicocca € 5,50

 

La Carta Dei Vini

IMG_7491.jpg
La nostra carta dei vini vede come protagonisti i grandi prodotti del territorio quali il Brunello di Montalcino, il Chianti Classico, i Supertuscans, il Bolgheri Doc ed ovviamente il Vino Nobile di Montepulciano. Oltre ad un grande assortimento di vini del resto di Italia e della Francia, dai grandi bianchi del nord ai passiti del Sud, dallo Champagne al Bordeaux. La carta può contare all'incirca 600 etichette, selezionate da Giacomo e Francesco Maramai. 
bottom of page