Osteria del Borgo
Il turno di chiusura settimanale è il Martedì
Si avvisa la gentile clientela che a causa delle moltissime telefonate e messaggi che riceviamo tra Aprile e Ottobre, non possiamo fisicamente garantire la risposta.
Il Ristorante della Nostra Famiglia
L'Osteria del Borgo nasce nel 2006 da un'idea di Mamma Nadia, reduce da un'esperienza di 13 anni nel nostro precedente ristorante di famiglia. A lei si sono presto uniti prima i figli Giacomo e Francesco, attuali Sommelier del Ristorante e Babbo Adriano, il tuttofare.
Situata nella splendida cornice di Piazza Grande nel cuore di Montepulciano, l'Osteria nasce su un palazzo storico del 1270, con due sale interne, una al piano terra con ingresso dalla Piazza Grande, l'altra sotterranea con una volta a botte originale dell'epoca pre-rinascimentale.
Con la bella stagione, è disponibile anche la Terrazza Panoramica, dalla quale si può godere una vista unica sulle colline della Valdorcia e sul tempio di San Biagio.
Il menù è all'insegna della tradizione toscana, con pasta fatta a mano e ingredienti di qualità a 'chilometro zero'. Una 'cucina di terra' in cui non mancano la Bistecca Fiorentina e i grandi brasati di carne, ma anche opzioni vegetariane.
La carta dei vini, curata da Giacomo e Francesco, offre circa 600 etichette da tutta Europa, con particolare predilezione per i prodotti che hanno reso la Toscana celebre nel mondo: dal Chianti Classico, ai Supertuscans, al Bolgheri Doc fino al Brunello di Montalcino e ovviamente, il Vino Nobile di Montepulciano.
Il servizio è informale ma professionale, la nostra priorità è quella di farvi sentire a casa.
Vi aspettiamo
Nadia, Adriano, Giacomo, Francesco e lo Staff.
Il Menù dell'Osteria
ANTIPASTI :
Tagliere di Crostini, Affettati Toscani e Pecorini di Pienza(a,g,h,l) € 15.00
Selezione di Pecorini di Pienza con Composte fatte in casa(g,h) € 15.00
Selezione di Affettati di Cinta Senese € 18.00
Tartare di Manzo con acciughe,senape,capperi e Tuorlo d'uovo(j,c,d) € 16.00
Tartare di manzo al Tartufo e tuorlo d' uovo(c) € 20.00
Caprese pomodoro e burrata con salsa al basilico (g) € 14.00
Pappa al pomodoro (I,G,H) € 13.00


PRIMI PIATTI :
Tagliatelle al Ragù Bianco di Chianina DOP(a,c,i,l) € 16.00
Pici all aglione della valdichiana DOP (a,c) € 14.00
Pici al Ragù Toscano(a,c,i,l) € 14.00
Pici alla Carbonara di Cinta Senese e Pecorino di Pienza(a,c,g) € 16.00
Tagliolino al pesto di rucola e basilico,burrata,pomodorino confit(a,c,g,h) € 18.00
Risotto alla Barbabietola con fonduta di pecorino e mandorle (g,h) € 18.00
Tagliatelle al tartufo(Tuber aestivum) (a,g,c) € 20.00
SECONDI PIATTI :
Bistecca Fiorentina (prezzo all’etto, min 1kg) € 5.50
Coniglio all’Etrusca con Spinaci all’Agro(I,l) € 22.00
Tagliata alle Erbe Aromatiche con Insalata Mista (l) € 20.00
Stracotto di Guancia di Manzo al Vino Nobile con Purè di Patate(g,i,l) € 22.00
Filetto di Manzo Rucola e pomodorino confit € 28.00
Filetto di Manzo al tartufo (tuber aestivum) € 35.00
CONTORNI :
Insalata Mista € 5.50
Caponata di verdure(l,i) € 6.00
Patate al Forno € 5.50
Purè di Patate (g) € 5.50
Spinaci all’Agro € 6.00
Fagiolini € 5.50


DESSERT:
Tiramisù della Casa € 7,00
Cantucci e Vinsanto € 7,00
Crostata Casereccia di Ciliegia o Albicocca € 6.50
Cheesecake (Caramello, Frutti di Bosco, Cioccolato) € 7.00
Mousse allo yogurt greco,limone,pesca ( G,c) € 8.00
Tortino al cioccolato e panna con salsa al cioccolato(a,c,h,g) € 8,00
La Carta Dei Vini
